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100歳超の朝食には納豆やオクラなどのネバネバが
多いとの調査結果があるそうです。

基本的にはインスリンを上げない朝食、ということで、
いわゆる糖質オフが望ましいらしいです。

だから本当はパンや白米はダメなんだけどね。
でも、食べる順番を血糖値を上げない順に食べると
かなり違うらしい。

基本、野菜から、であります。

ちなみに、今年100歳となる聖路加国際病院の日野原重明さん、
100歳で元気にスキーを楽しんでいた三浦敬三さんは
血中のインスリン濃度が驚く程低く、インスリンの効きがよい
身体を持っているらしい。

糖尿病は現代病、太古の昔、米がなかった頃には
なかった病気らしいですからね。

飽食の時代に生まれたのはいいのか悪いのか・・・
私も朝食のパン、やめようかなって思います。


http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110813-00000008-pseven-pol
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